Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сегодня в Минске министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Валерий Астанов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Швейцарской Конфедерации в Беларуси Полем Рамзайером. Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в МЧС республики, главной темой встречи стало обсуждение реализации двух совместных договоров, заключенных между белорусским министерством и дирекцией развития и сотрудничества МИД Швейцарской Конфедерации (DEZA).

В рамках первого договора швейцарская сторона профинансирует комплекс работ по оснащению средствами пожарной сигнализации и улучшению противопожарной обстановки в Борисовском районе Минской области, где во многих домах проживают престарелые, одинокие люди, инвалиды и многодетные семьи. Общая стоимость проекта - 100 тыс. долларов. Первая выплата (60% общей суммы) уже осуществлена. По второму договору швейцарская сторона профинансирует строительство крупного жилого комплекса на оперативно-тактическом полигоне Института переподготовки и повышения квалификации работников МЧС Беларуси в районе поселка Светлая Роща Борисовского района. Стоимость этого проекта - 575 тыс. долларов.

Завтра швейцарская делегация в сопровождении руководства белорусского МЧС отправится в Борисовский район Минской области, чтобы лично ознакомиться с ходом работ, осуществляемых в рамках заключенных договоров.

ИА Росбалт