Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Старший заместитель госсекретаря США Джон Болтон прибыл в воскресенье в Москву с целью подготовки документов по стратегическим вопросам к намеченному на май российско-американскому саммиту.

Как сообщили "Интерфаксу" дипломатические источники, переговоры Болтона и замминистра иностранных дел Георгия Мамедова пройдут 23-24 апреля. В дискуссиях примут участие межведомственные делегации экспертов двух стран.

Первоначально планировалось, что перед переговорами Болтон проведет в Москве ряд встреч, в том числе в Совете безопасности, Минатоме и Росавиакосмосе.

Однако, по сведениям источников "Интерфакса", в последний момент в программу старшего заместителя госсекретаря США были внесены коррективы.

Как пояснили собеседники агентства, Болтон решил полностью сосредоточиться в ходе нынешнего визита в Москву на работе с Мамедовым по подготовке к саммиту двух основных документов - соглашения по сокращению стратегических наступательных вооружений и Декларации об основах новых стратегических взаимоотношений между РФ и США.

И в Москве, и в Вашингтоне уже практически со стопроцентной уверенностью считают реальным подготовить к встрече президентов двух стран эти документы, прежде всего юридически обязывающее соглашение по СНВ.