Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


ОАО "Пивоваренный завод "Дедново" (г. Бобруйск) в 2002 году планирует произвести 2 млн. декалитров пива, сообщил директор предприятия Сергей Свирко. До 20% объема выпуска планируется поставить на экспорт в Российскую Федерацию.

Бобруйский пивоваренный завод преобразован в ОАО "Пивоваренный завод "Дедново" в декабре прошлого года. Мощность предприятия составляет 4,5 млн. дал пива в год. В прошлом году предприятием произведено 600 тыс. дал пива.

Как отметил Сергей Свирко, взяв все лучшее от Бобруйского пивзавода, предприятие выстроило новую концепцию развития производства. Первая составляющая новой стратегии – ассортимент продукции, отметил Сергей Свирко. Линия пива "Дедново" будет состоять из 7-8 наименований пива. Выпускаться будут наиболее востребованные на рынке сорта (более высокой плотности, темные сорта и т.д.). Вторая составляющая – повышение качества пива за счет ужесточения контроля за всей технологической цепочкой и использование только качественного сырья. Третья – выпуск пива по доступным для всех слоев населения ценам.

На выставке "Пиво-2002", прошедшей в Минске со 2 по 5 апреля текущего года, было впервые объявлено о выходе на рынок нового белорусского брэнда.

Сегодня в ассортименте продукции завода – восемь сортов пива: "Дедново", "Веснавое", "Форштадт-2", "Бобруйская крепость", "Бобруйское освежающее", "Нахимовское", "Жигулевское любительское" и "Бобруйское юбилейное". Подготовлены к выпуску "Дедново армейское" и "Бобруйское темное".

Помощь в организации рекламной кампании и дистрибуции пива оказывает заводу УП "Пилар Сервис", с которым заключен дилерский договор с предоставлением исключительного права продаж на территории РФ и РБ (кроме Могилевской области). В частности, сотрудничество с УП "Пилар Сервис" позволяет заводу разрешить проблему нехватки оборотных средств, отметил Сергей Свирко.

Одной из приоритетных задач развития завод видит реорганизацию производства. Именно на реконструкцию и установку нового оборудования планируется направлять основную прибыль с роста продаж.

ИА "ЭКОПРЕСС"