Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Инфаркт у известного путешественника и телеведущего Юрия Сенкевича случился еще неделю назад.

Близкие говорят, что смерть норвежского путешественника стала еще одним ударом для Сенкевича. С Хейердалом Сенкевич был очень дружен.

С Хейердалом Сенкевич был очень дружен. Вместе они совершил несколько известнейших экспедиций – сначала на папирусной лодке "Ра", затем на "Ра-2" и, наконец, на "Тигрисе". За этими и другими путешествиями Хейердала, без преувеличения, следил весь мир, а принять в них личное участие считалось огромной честью.

Сейчас Юрий Сенкевич находится дома, сообщает сайт газеты "Известия".

Сенкевич не может говорить о Хейрдале иначе, как о замечательном человеке. "Когда я говорю о нем, у меня все получается в превосходной степени. Он действительно был превосходным человеком во всех отношениях", - говорил Юрий Александрович.

"Мне приходилось бывать с ним практически во всех жизненных ситуациях. Вместе тонули и вместе выплывали. Помимо того что он был прекрасным ученым, он был очень вдумчивым и очень серьезным. Человеком, который длительное время занимался одним и тем же делом: практически всю жизнь свою долгую, 87 лет, он всегда принимал неординарные решения, решения необычные, и всегда выходил победителем из самых сложных и тяжелых ситуаций", - делится Сенкевич.

Знаменитый норвежский путешественник Тур Хейердал умер от рака 18 апреля поздно вечером в Италии на 88-м году жизни.
,