Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


16 апреля исполнилось три года первому белорусскому оператору сотовой связи стандарта GSM 900 СП ООО "Мобильная цифровая связь".

Комментируя итоги деятельности компании, генеральный директор СП ООО Николай Юшкевич сказал, что вполне удовлетворен результатами, которых добилась компания за три года работы на белорусском рынке. По его словам, компания не только выполнила условия, предусмотренные лицензией, но и опередила запланированные темпы развития по ряду направлений. Прежде всего, это касается роста абонентской базы и расширения зоны действия сети.

Услуги сотовой связи сегодня доступны на территории, где проживает более 83% городского населения Беларуси. Из городов с численностью населения более 40 тысяч, неохваченным остается только Волковысск. В ближайших планах компании – устранить этот пробел, отметил Николай Юшкевич.

По состоянию на 16 апреля текущего года количество абонентов компании превысило 165 тысяч.

По словам представителей компании, в нынешнем году планы "МЦС" были пересмотрены. Была поставлена задача об увеличении до конца 2002 года числа абонентов до 300 тысяч, а не до 200 тысяч, как предполагалось ранее. По мнению руководства компании, это вполне возможно, даже с учетом прихода на белорусский рынок сотовой связи СП "Мобильные ТелеСистемы".

К настоящему времени роуминговые соглашения заключены с 143 операторами в 68 странах мира. Подключение новых абонентов происходит через два фирменных центра в Минске и 86 дилерских точек продаж в 26 городах Беларуси. В ближайшие месяцы начнут свою работу еще пять офисов Velcome – в Бресте, Гродно, Витебске, Гомеле и Могилеве. Всего в Беларуси насчитывается 159 базовых станций компании, в том числе в Минске – 70.

В общей сложности за время своей деятельности "МЦС" инвестировала в экономику Беларуси свыше 75 млн. USD, совокупные инвестиции в инфраструктуру сети до конца 2002 года превысят 100 млн. USD.

Следует отметить также, что за время работы компании создано более 270 рабочих мест.

ИА "ЭКОПРЕСС"