Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Рабочее совещание полномочных представителей и экспертов государств-участников СНГ по проблемам борьбы с преступностью открылось во вторник в штаб-квартире Исполнительного комитета СНГ в Минске. Как сообщил начальник отдела по вопросам сотрудничества в сфере борьбы с преступностью Исполкома СНГ Анатолий Бекещенко, участники заседания обсудят проекты трех документов - соглашения о сотрудничестве в борьбе с преступностью на транспорте, соглашения о сотрудничестве в борьбе с хищением автотранспортных средств и обеспечением их возврата, договора о противодействии локализации доходов, полученных незаконным путем.

Бекещенко отметил, что первое соглашение предусматривает проведение совместных мероприятий по розыску и задержанию преступников, взаимное содействие правоохранительных органов государств СНГ на пограничных постах и другие меры.

Соглашения о сотрудничестве в борьбе с хищением автотранспортных средств и обеспечением их возврата, по словам Бекещенко, предполагает совместное уточнение оперативных данных и обмен информацией, а также проведение совместных операций по задержанию угонщиков.

Представитель Исполкома СНГ сообщил также, что главная цель договора о противодействии локализации доходов, полученных незаконным путем, - скоординировать усилия различных органов, в том числе и общественности СНГ, в борьбе с отмыванием незаконных средств.

Данный документ выносится на обсуждение экспертов уже в 11-й раз, и Бекещенко надеется, что по результатам совещания он будет направлен на рассмотрение в Совете глав государств СНГ.
0058648