Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В первом квартале текущего года перевозки пассажиров воздушным транспортом увеличились на 5,5%, автобусами практически сохранились на уровне аналогичного периода прошлого года (возросли на 0,1 %), сообщили ИА "ЭКОПРЕСС" в Министерстве экономики. Соответственно объем пассажирской транспортной работы по воздушному транспорту увеличился в первом квартале 2002 года на 11,7%, а по автомобильному транспорту общего пользования - на 0,9%.

Как отметили специалисты Минэкономики, положение дел и экономическая ситуация в транспортном секторе (по итогам работы за 1 квартал 2002 года) в значительной степени определялись складывающейся ситуацией в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, во внешнеэкономической деятельности.

Имеющиеся в настоящее время технические возможности и средства в основном позволили обеспечить потребности в перевозках грузов практически по всей их номенклатуре, а также потребности в социально-значимых пассажирских перевозках с учетом сложившегося к настоящему времени качества оказываемых транспортных услуг.



На динамике производственных показателей, связанных с грузовыми перевозками, сказались результаты работы в основных грузообразующих секторах экономики, а также сложившаяся ситуация в области транзитных перевозок. При этом всеми видами транспорта общего пользования в первом квартале 2002 года объем грузовой транспортной работы был выполнен на уровне 8218,5 млн. тонно-километров, что составляет 108,9 % к уровню этого показателя за соответствующий период прошлого года.

ИА "ЭКОПРЕСС"