Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Выдача наличной иностранной валюты на расходы, связанные со служебными командировками работников за границу, может производиться за счет средств, ранее выданных на эту цель с текущего (расчетного) счета в иностранной валюте и хранящихся в кассе предприятия, предпринимателя в пределах установленного лимита.

В такой редакции изложен абзац третий пункта 18 постановления Правления Национального банка от 25.05.2001г. № 115 "Об утверждении Правила ведения кассовых операций в наличной иностранной валюте на территории Республики Беларусь".

Данное решение принято в целях урегулирования вопроса выдачи наличной иностранной валюты на командировочные расходы и в связи с многочисленными обращениями субъектов хозяйствования. Изменения вступят в силу после прохождения правовой экспертизы.

Правила также дополнены в части оформления приходного кассового ордера при приеме предприятием наличной иностранной валюты. Необходимо будет указывать фамилию, имя, отчество и реквизиты документа, удостоверяющего или подтверждающего личность вносителя средств (паспорт, удостоверение беженца, вид на жительство).

Соответствующие изменения будут внесены и в Положение об использовании наличной иностранной валюты на территории Республики Беларусь, утвержденное постановлением Правления Национального банка от 28.05.98г., протокол № 11.5.

ИА "ЭКОПРЕСС"