Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В конце марта с санкции республиканской прокуратуры сотрудниками Следственного комитета МВД арестованы директор и главный инженер Бобруйского шиноремонтного завода. Как стало известно "БГ", у правоохранительных органов имеются основания подозревать руководителей в причинении заводу многомиллионного ущерба.

20 марта директору Станиславу Остроге и главному инженеру Валентину Назарову предъявлено обвинение по статье за хищение имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах. Проверяется несколько десятков сделок, связанных с поставками основных видов сырья на завод. В сфере внимания - хозяйственные отношения между БШРЗ и Белорусским шинным комбинатом, а также коммерческими субъектами хозяйствования.

По одной из версий следствия, БШРЗ приобретал отходы резиновых смесей на

комбинате "Белшина", оформляя как поставки годных резиновых смесей от коммерческих субъектов хозяйствования. Разница присваивалась. Деньги были приличными - годная резина примерно в 250 раз дороже. Таким образом, только при одной поставке заводу причинялся крупный ущерб. Эпизоды деятельности руководства относятся к 1997-2000гг. После соединения БШРЗ и комбината "Белшина" проводить подобные операции стало невозможно. Следствие не уточняет подробностей хищения.
,