Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоПредставители правопорядка заявляют, что готовы противодействовать акциям группировки "бритоголовых", которые грозятся провести 20 апреля – в день рождения Гитлера - ряд массовых погромов.

Как заявил начальник Службы общественной безопасности МВД генерал Чекалин, его ведомство уделяет сейчас особое внимание охране посольств и консульств. Кроме того, усилена охрана учебных заведений, где есть иностранцы, сообщает "Эхо Москвы".

По словам Чекалина, дабы противодействие так называемым скинхедам было более активным, в подразделениях милиции проводится регулярный инструктаж. Также подготовлен резерв ОМОНа, а в региональных органах внутренних дел созданы временные оперативные штабы.

Как заявил представитель МВД, "пусть никто из приверженцев этого движения не рассчитывает на свою безнаказанность, где бы это ни было".

По словам замминистра, возможные акции скинхедов могут попадать под статьи Уголовного кодекса России. В частности, их действия можно будет квалифицировать как хулиганство, организацию незаконных вооруженных формирований и массовых беспорядков.

Добавим, что, по данным МВД, сейчас в зоне внимания органов внутренних дел находится деятельность 13 молодежных экстремистских организаций. В них в основном входят подростки от 14 до 18 лет.

Как сообщает "Интерфакс", с связи с возможными инцидентами с 19 по 22 апреля московская милиция будет нести службу по усиленному варианту.
0058648