Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Разрабатывается новый проект закона "О валютном регулировании и валютном контроле".

Как сообщили ИА "ЭКОПРЕСС" в Министерстве экономики, принятие данного документа призвано упорядочить существующую нормативно-правовую базу по данному вопросу, исключить возможное двоякое толкование нормативных актов. Проект Закона устанавливает в Республике Беларусь основы государственного регулирования и контроля в целях обеспечения стабильности платежного баланса и белорусского рубля, экономической безопасности, поддержания устойчивого экономического роста и развития международного сотрудничества Республики Беларусь.

В новой редакции Закона также определены виды имущества, признаваемые валютными ценностями, виды валютных операций и правила их осуществления в Республике Беларусь, права и обязанности резидентов и нерезидентов при проведении валютных операций, порядок ввоза, вывоза и пересылки валютных ценностей, система органов валютного регулирования и валютного контроля, агенты валютного контроля и их полномочия.

К настоящему времени проект Закона согласован Министерством экономики и направлен на рассмотрение в Национальный банк Республики Беларусь.

ИА "ЭКОПРЕСС"
0058648