Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Следы преступников, причастных к исчезновению бургомистра немецкого города Рёкингена, ведут в Беларусь. Об этом сообщили представители следственной группы. Эрих Кундер пропал 5 марта. В десять часов вечера он позвонил жене из другого города и через час-полтора обещал быть дома. Что случилось с ним потом – неизвестно.

Поиски бургомистра с помощью вертолётов и солдат бундесвера, которые прочёсывали леса в окрестностях баварского Рёкингена, ничего не дали: ни самого Кундера, ни его автомобиль марки Mercedes не нашли.

Но вскоре стало известно, что уже в ту ночь, когда пропал бургомистр, и на следующий день двое молодых людей взяли по его кредитной карточке деньги из банкоматов в чешских городах Пльзень и Хеб.

Спустя четыре дня после пропажи Кундера его Mercedes пересёк границу с Беларусью. За рулём сидел не бургомистр, которого, очевидно, уже нет в живых, а другой человек, имя которого полиции удалось установить. Оно не называется, но известно, что это – не немец. Сейчас принимаются меры к его задержанию.
0058045