Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоКорреспондент газеты "Версты" Александр Баданов намерен обратиться во французский суд с требованием защитить его честь и достоинство. Он утверждает, что создатели фильма "Покушение на Россию" приводят ложные данные о его деятельности, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что фильм был спонсирован предпринимателем Борисом Березовским. В нем утверждается, что взрывы в Москве были организованы сотрудниками ФСБ.

В фильме говорится, что Александр Баданов помог французской съемочной группе. За это сотрудники ФСБ якобы подбросили в его карман пакет с героином, а затем пригрозили, что пустят в ход составленный протокол, если он снова встретится с французами.

Журналист утверждает, что он действительно говорил по телефону с французскими журналистами, но никогда не встречался с ними и не собирался им помогать. Сотрудники ФСБ также никогда ничего ему не подбрасывали.

"Поразительно, но факт. В одном коротком эпизоде сконцентрирована главная концепция фильма: чем больше лжи, тем меньше ее видно и тем больше она похожа на правду", - пишет Баданов в материале, опубликованном в газете "Версты".

"Всего две мои фразы, трехсекундный эпизод в фильме, но как умело нанизана одна ложь на другую. Тут тебе и злодейская ФСБ, и беспринципный, несчастный российский журналист, сидящий на крючке "чекистов", и отсутствие свободы слова в России", - пишет Баданов.

О Борисе Березовском Баданов говорит: "Борис Абрамович мнит себя вторым Герценом". Но, "как известно, великий русский демократ уехал в Лондон, не имея за душой ни копейки, и "звонить в "колокол" стал не из-за того, что потерял на Родине высокие должности, возможность пользоваться казной и расставлять фигуры на политическом поле", - пишет журналист.
0058045