Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Для пивоваренной компании "Балтика" интерес в реализации инвестиционного проекта с "Криницей" заключается в возможности использовать выгодное территориальное положение белорусского предприятия для выхода на западноевропейский рынок. Об этом заявил президент российской компании "Балтика" Таймураз Боллоев по итогам состоявшейся 10 апреля встречи в Президентом Беларуси Александром Лукашенко. "Президент Беларуси проявил дальновидность, свойственную политику, в полной мере владеющему экономической ситуацией в своей стране", – сказал Таймураз Боллоев, комментируя результаты своей поездки в Минск.

Президент "Балтики" подчеркнул, что "условия инвестирования в предприятие "Криница", о которых мы говорили, никак не отличаются от тех основных позиций, которые обсуждались с Главой Беларуси весной 2001 года". "Прежними остаются основные принципы сотрудничества, обе стороны по-прежнему заинтересованы в реализации проекта", – пояснил он.

По словам Таймураза Боллоева, Президент Беларуси в ходе переговоров продемонстрировал всестороннее знание проблем пивоваренной отрасли. Он сообщил, что в ходе данных переговоров обсуждалась возможность увязать проект с деятельностью сопутствующих областей, в частности сельским хозяйством республики. Президентом были даны рекомендации Правительству выработать программу реализации инвестиционного проекта "Криница", в полной мере отвечающего интересам белорусской стороны и компании "Балтика", сказал Таймураз Боллоев. Проект соглашения, по его словам, должен быть сформирован в максимально короткое время и представлен на утверждение руководителю государства.

Стороны подтвердили свои прежние договоренности, в том числе о том, что неотъемлемой частью проекта должно стать соблюдение социальных интересов сотрудников завода "Криница" и участие инвестора в социальной жизни города, заметил президент "Балтики". При этом Глава государства, по словам Таймураза Боллоева, отметил, что социальный аспект не должен помешать экономической привлекательности проекта. Чтобы избежать подобной ситуации Алекандр Лукашенко порекомендовал рабочей группе с белорусской стороны внимательно и детально изучить все возможные, незаметные, на первый взгляд, проблемы, которые могут встать на пути реализации проекта, сказал Таймураз Боллоев.
0058648