Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Беларуси Александр Лукашенко "лично заинтересован" в том, чтобы Геннадий Селезнев оставался на посту спикера Госдумы. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", глава белорусского государства заявил в четверг журналистам по прибытии в Москву.

Лукашенко подчеркнул, что, по его мнению, Селезнев должен оставаться на своем посту. "Я, как председатель Союзного государства, в этом заинтересован", - сказал он.

По словам Лукашенко, Селезнев является одним из самых активных людей в развитии Союзного государства. "Это мотор интеграции, и я бы очень хотел, чтобы этот человек сохранился на этой должности и остался членом высшего Госсовета Союзного государства", - подчеркнул белорусский президент.

По словам Лукашенко, в четверг вечером он встретится с Геннадием Селезневым и лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и обсудит сложившуюся ситуацию. "Я думаю, что получу больше информации", - сказал президент Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что он тщательно отслеживал ситуацию вокруг Геннадия Селезнева по средствам массовой информации.

Лукашенко подверг критике российских коммунистов за то, что они требовали от Селезнева отказаться от поста спикера. По словам белорусского лидера, "думское большинство оказало серьезнейшее доверие" представителю КПРФ Селезневу, избрав его председателем Думы. "Зачем же бросаться этим доверием?", - отметил Лукашенко.