Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С 5 по 13 апреля с.г. в Беларуси находится делегация Мальтийского ордена во главе с Послом Мальтийского ордена в Республике Беларусь бароном Пангаертом д’Опдорпом.

Как сообщил на брифинге пресс-секретарь МИДа Павел Латушко, представители Мальтийского ордена не первый раз посещают Республику Беларусь. Основная цель визитов –развитие сотрудничества между странами в гуманитарной области. Ежегодно Мальтийский орден направляет в Беларусь 2 грузовых транспорта с медицинским и другим оборудованием, предназначенным для медицинских учреждений Беларуси.

Значительную гуманитарную помощь оказывает мальтийская сторона ряду больниц и поликлиник города Минска, больнице в п. Желудок Гродненской области и больнице в г. Шклов Могилевской области.

В программу нынешнего визита делегации включены посещение ряда медицинских учреждений, с которыми мальтийская сторона уже сотрудничает, встречи с руководством Департамента по гуманитарной деятельности Управления Делами Президента Республики Беларусь, Минского государственного медицинского университета, НИИ кардиологии, а также Министерства здравоохранения.

ИА "ЭКОПРЕСС"