Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Чечне в результате "агентурно-боевой операции", проведенной ФСБ России, видимо, ликвидирован полевой командир Хаттаб, утверждают источники в российских спецслужбах.

"Об этом можно говорить с большой долей уверенности, поскольку в последние два месяца Хаттаб никак себя не проявлял - не выходил на связь, действия боевиков в районе, контролируемом Хаттабом, не скоординированы. Вероятность его гибели подтверждается также данными наших осведомителей", - заявил в четверг "Интерфакс" на условиях анонимности один из сотрудников ФСБ России, который принимал участие в спецоперации. При этом он не уточнил сроки ее проведения.

По его словам, "в операции по ликвидации Хаттаба был задействован агент из числа арабов, воюющих в Чечне, ранее завербованный спецслужбой одного из государств СНГ".

Сотрудник ФСБ РФ, беседовавший с корреспондентом "Интерфакса" в Грозном, выразил уверенность, что в ближайшее время Региональный штаб по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе "сумеет добыть документальные подтверждения" гибели одного из самых известных террористов.

Между тем официальные представители ФСБ России в Москве воздержались от каких-либо комментариев по результатам спецоперации в отношении Хаттаба.

Как заявил РИА "Новости" представитель Центра общественных связей ФСБ России, "мы подобную информацию не распростроняли и комментировать не будем".

Другие источники также пока не подтверждают сведений о гибели Хаттаба.

Напомним, что сообщения о гибели чеченского полевого командира неоднократно появлялись, как в прошлом, так и в этом году.
0058648