Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Союзное государство России и Беларуси мы строим по принципу Евросоюза, заявил Павел Бородин в интервью корреспонденту СОЮЗ-ИНФО.

По словам Госсекретаря СГ, совместная российско-белорусская рабочая группа по созданию Конституционного акта Союзного государства уже определилась с направлениями, которые будут переданы в введение Союзного государства. Всего их 9, и они такие же, как и в Евросоюзе. А именно: оборонная политика и военно-техническое сотрудничество, охрана общих границ, налоги и сборы, эмиссионная, финансово-кредитная и валютная политики, формирование структуры Союзного государства и соответствующих органов, формирование бюджета СГ, управление государственным имуществом, природой и недрами СГ, создание единого правового пространства, принятие в Союз других государств и порядок их выхода.

По всем этим направлениям, после создания и утверждения Конституционного акта СГ союзным парламентом, будут приниматься надгосударственные решения, которые станут обязательными для исполнения в странах, входящих в Союз.

По мнению П. Бородина, Конституционный акт СГ может быть готов и вынесен на референдум уже в этом году.

Союз-инфо
,