Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Новый шестой канал", если все пойдет хорошо, начнет вещание в полном объеме в середине мая. Об этом сообщила пресс-секретарь "бывшего" ТВ-6 Татьяна Блинова.

Информационные выпуски на "новом шестом канале" по-прежнему будут вести Михаил Осокин, Марианна Максимовская, Елизавета Листова и Светлана Сорокина.

По словам Блиновой, пока остается вакантным место ведущего 19-часового информационного выпуска. Ранее эти выпуски вел покинувший команду Евгения Киселева Андрей Норкин. Блинова не исключила, что "в кадре появятся новые лица, или "старые" выступят в новом амплуа", передает РИА "Новости".

По-прежнему зрители смогут видеть в эфире "шестого канала" Бориса Бермана и Ильдара Жандарева с программами "Интересное кино" и "Без протокола".

Светлана Сорокина и Виктор Шендерович, по словам Блиновой, "готовят новые проекты". Пресс-секретарь затруднилась подробнее рассказать об этих программах, так как "они еще находятся на стадии разработки".

Как ранее сообщал руководитель информационных программ нового телеканала Григорий Кричевский, также запланировано несколько совершенно новых проектов. "Это проекты, очень хорошо и давно забытые, не буду называть, чтобы сделать приятное конкурентам", - отметил Кричевский. Планируется запуск и собственного производства телевизионных художественных фильмов.

Как сообщил главный редактор ЗАО "Шестой телеканал" Евгений Киселев, новый дизайн канала телезрители смогут увидеть лишь к сентябрю - началу нового телевизионного сезона. До этого времени программы команды Евгения Киселева, выигравшей 27 марта конкурс на "шестую кнопку" в составе "Медиа-социума", будут выходить в старом оформлении "ТВ-6".

Григорий Кричевский сообщил, что руководство телеканала уже заказало дизайн канала, однако отказался говорить, кто этим занимается. "Мне бы хотелось, чтобы "упаковка" была мощной, соответствовала федеральному уровню, а главное - качеству журналистской работы", - сказал Кричевский.

По словам Кричевского, финансовые партнеры ЗАО "Шестой телеканал" дали письменное обязательство не вмешиваться в творческий процесс и не влиять на редакционную политику. Роль всех инвесторов, по словам Кричевского, определена законом: их задача в создании корпоративной структуры, способной приносить прибыль.

Но Кричевский надеется, что новый телеканал сумеет так построить свою финансовую и редакционную линии, что в ближайшие годы выйдет на самоокупаемость. "Это гарантия нашей независимости. Вещь банальная, но не хочется иметь хозяина, хочется работать для зрителя и для самих себя", - подчеркнул он.