Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Сотрудники Управления ФСБ по городу Москве и Московской области в среду провели профилактическое совещание с учителями и директорами школ Северо-Восточного округа Москвы. Как сообщает РИА "Новости", сотрудники спецслужб провели своеобразный "ликбез", рассказав педагогам, откуда приходит угроза государственной безопасности и жизням граждан.

Для начала представители ФСБ проверили бдительность педагогов, поместив под одним из кресел конференц-зала пакет с муляжом самодельной "бомбы". Бдительность учителей оказалась "на нуле": никто не обратил внимания на возможную угрозу.

Затем оперативные работники показали и рассказали собравшимся обо всех возможных так называемых "штатных" и самодельных взрывных устройствах, о силе их поражения и о том, что нужно и чего не следует делать при обнаружении такой "адской машинки".

Очень подробно сотрудники спецслужб рассказали о наиболее опасных "увлечениях" молодежи. Прежде всего, это экстремистские организации "скинхедов". К потенциальным террористам в УФСБ относят также адептов нетрадиционных религиозных культов. Но самую серьезную опасность, по словам оперативников, представляют боевики исламистских военизированных организаций, таких как "Серые волки", "Хезболлах", "Панисламик" и других, которые проникают на территорию России с целью организации диверсий и терактов.

По данным УФСБ, только за шесть месяцев этого года на территории страны прогремело более 150 взрывов, причем свыше 100 из них имели целью устрашение общества и власти. Сотрудники спецслужб отметили, что очень часто нацизм и терроризм начинается с игры в них. Между тем вроде бы безобидный телефонный звонок школьника о якобы заложенной бомбе в действительности может стать первым шагом к совершению противоправных действий.