Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На заседании рабочей группы по режимам теплоснабжения, состоявшемся на минувшей неделе в Минском городском исполнительном комитете, рассмотрена возможность уменьшения потребления тепла. Жилищным организациям Минска разрешено самостоятельно прекращать подачу теплоносителя, чтобы не допускать перегрева помещений выше 20 градусов. Как пояснили ИА "ЭКОПРЕСС" в Мингорисполкоме, упрощение процедуры согласования включения и выключения отопления также позволит этим организациям реагировать более гибко в случае изменения погодных условий.

В целом, комментируя итоги отопительного сезона, в Мингорисполкоме отметили, что он прошёл достаточно успешно: без аварий и без особых нареканий горожан.

Отключение тепла в городе начнется тогда, когда средняя температура наружного воздуха в течение пяти суток будет держаться на уровне 8 градусов, но и в этом случае будут обогреваться больницы, детские учреждения.

В первую очередь будут отключаться учреждения, предприятия. В жилых домах первыми будут отключены системы отопления лестничных клеток, мусоропроводов и систем, не связанных с обеспечением технологических процессов.

В случае похолодания теплоснабжение будет возобновлено.

Из учреждений первым от тепла будет отключен горисполком.

ИА "ЭКОПРЕСС"
,