Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Александр Лукашенко встретился сегодня с президентом ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым. В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся возможного участия этой компании в приватизации белорусских предприятий.

В ходе встречи Александр Лукашенко подтвердил твердое намерение белорусской стороны сделать "прозрачным" и публичным весь процесс приватизации в стране "во избежание любых кривотолков".

Как сообщает пресс-служба Президента, Глава государства подчеркнул, что процесс приватизации в Беларуси "не является для нас чем-то чрезвычайно важным". Предприятия устойчиво работают в нормальном режиме, трудовые коллективы уверены в их собственной стабильности. В то же время республика заинтересована в привлечении зарубежного капитала, модернизации производств и повышении их конкурентоспособности. Это позволит уменьшить нагрузку на республиканский бюджет и направить больше средств в социальную сферу - на здравоохранение, образование, спорт.

Александр Лукашенко выразил намерение провести встречи со всеми главами крупнейших компаний, заинтересованными в белорусской экономике, независимо от их принадлежности к той или иной стране.

Следующим этапом станут переговоры потенциальных инвесторов с Правительством Беларуси и руководством предприятий, во время которых более детально будут оговорены условия соглашений.

ИА "ЭКОПРЕСС"
0058045