Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Минский городской исполком поставил задачу перед районными администрациями, а также УП "Горремавтодор Мингорисполкома" до 1 мая произвести текущий ремонт городской улично-дорожной сети. Однако выполнение задачи напрямую зависит от предстоящего финансирования этого проекта.

Ремавтодорам Минска необходимо выполнить ремонт 186.809 кв. м улично-дорожной сети. Для этого необходимо затратить 3.923.800.000 рублей. На данный момент уже выполнено 67.860.000 кв. м, или 36,3% от планируемого объема текущего ремонта уличной сети. Выполнение остальной части работ полностью зависит от своевременного финансирования райисполкомами.

В беседе с корреспондентом ЭКОПРЕСС ситуацию прокомментировала заместитель генерального директора по капитальному строительству УП "Горремавтодор Мингорисполкома" Валентина Анципарович.

"Горремавтодор является заказчиком всех работ на улично-дорожной сети Минска и платит только за капитальный ремонт улиц, их реконструкцию и новое строительство. Текущий ремонт всегда оплачивает каждая из администраций районов города. Тем не менее, они не в состоянии платить ремавтодорам даже по факту работ. О каких-то авансовых выплатах речь вообще не идет. Автодоры вынуждены осуществлять ремонт улиц за счет собственных средств, без привлечения сторонних подрядчиков. Зачастую, чтобы выполнить необходимый объем работ, ремонтники проводят на дороге целый световой день, без выходных и праздничных дней. Поэтому возможно, не все работы будут выполнены в срок.

Капитальный ремонт в первую очередь будет проводиться на улицах (общая площадь 105.260 кв. м), по которым ходит общественный транспорт".

ИА "ЭКОПРЕСС"
0058648