Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Шокирующие кадры любительского видеофильма, который сейчас находится в сыктывкарской прокуратуре, стали поводом к началу громкого уголовного дела, передает НТВ.

15-минутный фильм может стать главной уликой в деле о специализированной школе-интернате. Его сняли трое педагогов на любительскую камеру.

Фильм свидетельствует о том, что сотрудники интерната измываются над детьми. Так, по приказу директора, обычный школьный туалет был переделан в карцер по приказу директора. Сюда сажали детей за нарушение порядка.

За последние полтора года 9 воспитанников пытались покончить с собой. Причины пока не выяснены. Сейчас детей же заставляют пить успокаивающие препараты, чтобы они не могли говорить на суде.

Вове Беличенко дали сразу 7 таблеток аминазина. По словам воспитателей, ребенок чудом остался в живых.

"Там одна треть положена раз в сутки. Представьте себе, если бы он все 7 проглотил, кроме вот этих двух!", - сообщила воспитательница.

Дело еще не передано в суд. В прокуратуре говорят, что пока не собрали все материалы.

Директор интерната по-прежнему занимает свой пост. Уголовное дело находится в процессе дополнительного расследования. Если Зайтулу Булошеву признают виновной, ей грозит до 4 лет лишения свободы. Однако по закону этот срок могут заменить штрафом в 100 минимальных окладов.