Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сотрудники УВД Северного административного округа и оперативники ОВД "Коптево" задержали двоих подозреваемых в совершении серии разбойных нападений на территории Москвы. Именно их действия, видимо, породили слухи о появлении маньяка, который орудовал в течение нескольких месяцев в Северном округе столицы, передает "Интерфакс".

2 апреля оперативники ОВД "Коптево" получили информацию о том, что ранее неоднократно судимый за убийства и разбой Владимир Белов, 1972 года рождения, и его знакомый Сергей Шабанов, 1977 года рождения, совершают в Москве разбойные нападения. По данному факту началась проверка и в ее результате факты подтвердились.

При задержании Белов выпрыгнул со второго этажа в окно и скрылся, однако в дальнейшем и он, и Шабанов были задержаны. В ходе расследования они были полностью изобличены в совершении более 100 разбойных нападений в различных округах Москвы. По данным следствия, именно их разбойные нападения и были приняты за действия маньяка.

Как сообщалось ранее, с декабря в Северном административном округе неизвестный, вооруженный металлической арматурой, совершал нападения на женщин. В результате как минимум шесть человек были убиты и еще трое ранены. Против задержанных возбуждено уголовное дело.

По словам оперативников, все разбойные нападения совершили именно Белов и Шабанов. Они действовали по одной и той же схеме: вооружившись бейсбольными битами, преступники на автомашине (использовались две автомашины - "Опель-Вектра" и "ВАЗ21099") выезжали в район, где планировалось совершить преступление.

Там преступники выбирали в толпе наиболее респектабельных и хорошо одетых женщин и скрытно следовали за ними. В безлюдном месте один из преступников покидал салон автомашины, подходил к женщине и наносил ей сильный удар бейсбольной битой или куском железной арматуры по голове.

Когда жертва теряла сознание, преступники похищали у нее сумку и скрывались на автомашине.