Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Чрезвычайное происшествие на Транссибирской магистрали. Сегодня в Амурской области, в районе станции Тыгда, сошел с рельсов грузовой состав. Перевернулось 11 вагонов, в том числе три цистерны с нефтью, передает ИТАР-ТАСС.

Авария произошла около 12:00 по московскому времени. Из цистерн на землю вытекает нефть. На месте аварии работают три специальных поезда. Рабочие пытаются остановить утечку нефти.

О причинах железнодорожной аварии пока ничего не известно. Движение по Транссибу на участке, проходящем по Амурской области, полностью остановлено.

Это уже не первая подобная авария на Транссибирской магистрали. В начале ноябре 2001 года на перегоне перегона Итат–Тисуль Красноярской железной дороги с рельсов сошли 15 вагонов грузового состава.

В результате аварии было разрушено четыре опоры высоковольтной контактной сети, 120 м контактного провода, более 350 м дорожного полотна.

Последствия от аварии могли быть значительно более серьезными. В цистернах, которые по документах значились пустыми, оставался хлор. Ядовитому веществу не дали распространиться пожарники, которые "осадили" его специальным жидким составом.
0058045