Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Уровень аварийности на общественном транспорте в столице по сравнению с прошлым годом вырос практически в 1,5 раза. Об этом корреспонденту ЭКОПРЕСС сообщил на Дне безопасности, проходившем в УП "Минскпассажиравтотранс" начальник отдела безопасности движения предприятия Павел Филлипов. Он также огласил данные за первые два месяца года о выплаченном страховом возмещении по договорам страхования с компаниями "Купала" и "Багач".

По данным Павла Васильевича, всего за 2 месяца текущего года произошло 85 ДТП, допущенных по вине водителей автобусных парков УП "Минскпассажиравтотранс", что на 30 больше, чем за такой же период прошлого года.

В течение января-февраля текущего года страховыми компаниями "Купала" и "Багач" было выплачено УП "Минскпассажиравтотранс" свыше 39,3 млн. BYB, -- сообщил Павел Филиппов. Автобусные парки №№ 5,6,7, обслуживаемые компанией "Купала", получили страхового возмещения на общую сумму 31.886.081 BYB. Автопарки №№ 1,3,4, ответственность водителей которых застрахована в компании "Багач", получили возмещение вреда от ДТП в размере 7.466.601 BYB. Сведений от автопарка №2 (компания "Таск") не поступило.

ИА "ЭКОПРЕСС"