Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Деятельность СП ООО "Мобильная цифровая связь" обеспечила приток иностранных инвестиций на территорию республики в размере 73 млн. USD, сообщил Министр связи РБ Владимир Гончаренко сегодня на пленарном заседании IX Международного конгресса по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям. Лицензия на предоставление услуг сотовой связи стандарта GSM была выдана компании в 1998 году.

МЦС принадлежат торговые марки Velcome и Privet. По словам Владимира Гончаренко, в настоящее время количество абонентов МЦС составляет 153 тыс. человек в 50 городах Беларуси. К концу года планируется довести их количество до 200 тыс. Зона покрытия сети Velcome включает территорию, на которой проживает 76% населения республики.

Компанией заключены международные роуминговые соглашения с 139 операторами, что позволяет абонентам компании выходить на связь с 66 странами мира. К сети Velcome можно подключиться через 81 дилерскую точку в 25 городах Беларуси.

В ближайшее время компания планирует обеспечить мобильной связью еще 25 городов, завершить покрытие магистралей Минск-Гродно, Минск-Ошмяны, Минск-Гомель, Брест-Гомель, а также таможенных переходов на границе с Польшей, Литвой, Россией и Украиной. В планах МЦС – открытие официальных представительств во всех областных городах Беларуси.

ИА "ЭКОПРЕСС"