Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Известный продюсер Бари Алибасов обратился к депутатам Госдумы с просьбой оказать содействие в отправке группы "На-На" в космос. Сегодня в нижней палате было распространено обращение шоумена.

По мнению Алибасова, "песня, записанная из космоса, навечно останется первым музыкальным актом человеческой цивилизации, как преодоление Гагариным притяжения Земли, как первый шаг по Луне Армстронга".

Это будет "первый политический и духовный акт", который объединит россиян, независимо от идеологического, имущественного, религиозного, сексуального или возрастного мировоззрения, после распада СССР, считает Алибасов. По его мнению, "космической песней Россия впервые может выйти в лидеры мировой массовой музыки, кроме того, это событие вдохновит россиян к возрождению национального достоинства и патриотизма".

"Песня из космоса принесет сотни миллионов долларов прибыли и покроет не только расходы на сам полет, но и реализует многие благотворительные цели", - считает шоумен. "Хотя эта идея принадлежит не мне, есть опасение, что ее может осуществить американская группа Nsync, а не российская "На-На"!" - подчеркивает Бари Алибасов. Напомним, первым космическим туристом стал американский миллионер Деннис Тито, побывавший на борту Международной космической станции в прошлом году. Второй, южноафриканец Марк Шаттлуорт, должен совершить аналогичное путешествие в апреле.
,