Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Число пользователей Интернета в Беларуси каждый месяц увеличивается на 3,5 процента. Об этом сообщил министр связи Владимир Гончаренко, выступая 3 апреля в Минске на пленарном заседании IX Белорусского конгресса по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям "TIBO-2002". По его словам, это стало возможным потому, что в Беларуси "фактически завершена замена аналогового оборудования телефонных станций на цифровое и осуществлено значительное расширение телефонной сети".

Сегодня в Беларуси, сообщил Гончаренко, - 2,2 млн. подключенных телефонных аппаратов, то есть 30 телефонов на 100 жителей. Это, подчеркнул министр, "самый высокий показатель среди стран СНГ". Динамично, считает Гончаренко, развивается в стране сеть мобильной связи. По его словам, усилиями компании "Мобильная цифровая связь" (МЦС) в Беларуси сетью GSM охвачено 75 городов, готовится к подключению еще 25. До конца нынешнего года компания планирует преодолеть рубеж в 200 тысяч подключенных абонентов (сегодня их - 153 тысячи). Общая сумма иностранных инвестиций, которые привлекла МЦС в Беларусь, по словам Гончаренко, составила USD 73 млн.

При этом министр связи ничего не сказал о перспективах второго оператора GSM на белорусском рынке (СП "МТС"), сообщает "БДГ".
,