Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Владимир Путин считает, что спикер Госдумы Геннадий Селезнев "вполне справляется" со своими обязанностями и оснований для его замены нет, передает РИА "Новости". Как заявил президент России, высказывая свое мнение на встрече с российскими и немецкими СМИ в четверг: "Думаю, что оснований менять спикера нет". Кроме того, глава государства подчеркнул, что не считает "для себя возможным вмешиваться в ситуацию вокруг спикера". "Спикер Госдумы - это вопрос самой Госдумы", - сказал Путин.

Президент охарактеризовал Селзенева как "неплохого специалиста и опытного человека". По мнению В.Путина, должность спикера нижней палаты парламента непростая и "здоровья не прибавляет".

Путин также заметил, что Селезнев - представитель коммунистической партии, за которую "проголосовало свыше 20 млн. человек". "И эти люди вправе видеть, что в составе высших руководителей есть и их человек", - считает президент. Сам Селезнев после сегодняшней встречи с Путиным дал понять, что перед тем, как принять окончательное решение относительно дальнейшего пребывания на занимаемом им посту, он учтет мнение президента Владимира Путина. Селезнев также отметил, что на протяжении всего дня в четверг ему неоднократно звонили по телефону губернаторы и главы законодательных собраний регионов, представители общественности, а также президента Белоруссии Александра Лукашенко. "Все звонившие считают, что в настоящий момент покидать пост председателя Госдумы не следует. Понимая ответственность за стабильную работу парламента, а также за судьбу и развитие союзных отношений с Белоруссией, считаю, что фракция КПРФ, членом которой я состою, должна учесть все эти аргументы и не настаивать на моем уходе с поста председателя палаты", - заявил Селезнев.

Вместе с тем, сразу после встречи с президентом, Селезнев поправил фракцию КПРФ не настаивать на его отставке с поста спикера Госдумы, передает "Интерфакс". Говоря о своей встречи с главой государства он ответил, что сделал вывод: "шестилетний опыт председательства в Думе не следует перечеркивать эмоциональным решением".
,