Управлением КГБ по Гомельской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ОДО "Стройоптима", который с целью хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт школы и детского сада в Ветковском районе Гомельской области, завысил стоимость строительных работ на Br60 млн, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" сотрудники пресс-группы УКГБ по Гомельской области.

"Полученные преступным путем деньги он впоследствии присвоил и использовал в личных целях. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 210 УК Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное должностным лицом, в особо крупном размере)", - рассказали в пресс-службе.

Собеседник агентства также отметил, что директор ОДО также совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 243 УК Беларуси (уклонение от уплаты сумм налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере).

"С целью уклонения от уплаты налогов он умышленно занизил на Br56 млн сумму НДС, подлежащую исчислению и уплате в бюджет в 2008 году", - сообщили в пресс-группе. 

Ведется следствие.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-25%
-20%
-30%
-80%
-80%
-30%
-15%