Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


О проекте Государственной программы по усилению борьбы с коррупцией и взяточничеством, а также о результатах коллегии, проведенной в республиканской прокуратуре по вопросам эффективности выявления Министерством внутренних дел, Комитетом государственной безопасности и Департаментом финансовых расследований Комитета государственного контроля фактов коррупции в таможенных органах и органах исполнительной власти доложил вчера Александру Лукашенко генеральный прокурор Беларуси Виктор Шейман. Глава государства потребовал от генпрокурора ужесточить надзор за законностью деятельности руководителей организаций всех уровней, добиваться полного возмещения материального вреда, причиненного халатностью, не целевым использованием бюджетных и кредитных средств.

Так, только в ходе проверки, проведенной в 30 горрайисполкомах, выявлено, что ряд руководящих работников администрации Центрального района Гомеля, Ошмянского, Вилейского, Оршанского, Шумилинского, Брестского и Пинского горрайисполкомов указали недостоверные и неполные сведения в своих декларациях о доходе и имуществе, в частности, о приватизированных квартирах и личном автотранспорте.

В настоящее время органами прокуратуры в связи со злоупотреблениями служебным положением и другими противоправными действиями возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении председателя Климовичского райисполкома Коновалова В.В., первого заместителя председателя Глубокского райисполкома Матиевского Н.Н., бывшего председателя Дзержинского райисполкома Ткачева В.И. и бывшего председателя Ошмянского райисполкома Прокопчика В.И.

Глава государства поручил усилить надзор за соблюдением законодательства руководителями исполнительной вертикали, решительно пресекать любые злоупотребления властью и служебными полномочиями.

Александр Лукашенко также был проинформирован о результатах проверки, проведенной республиканской прокуратурой в Барановичском, Бобруйском, Молодеченском горрайотделах внутренних дел по учету и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях. Установлено, что от учета были укрыты 329 преступлений, в числе которых 44 разбойных нападения, 8 грабежей и 133 кражи. Только в городе Барановичи - 157 преступлений.

По фактам умышленного неисполнения должностными лицами органов внутренних дел возложенных на них служебных обязанностей по обнаружению преступлений и выявлению лиц их совершивших возбуждены уголовные дела.