Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112

Общество


В Минске была задержана съемочная группа НТВ, производившая съемку около здания одной из минских колоний на улице Кальварийской. Съемочная группа НТВ в момент задержания брала интервью у супруги бывшего ректора гомельского мединститута Юрия Бандажевского, который содержится в этой колонии. По обвинению во взяточничестве он был осужден на восемь лет тюрьмы. Директор представительства НТВ в Минске Павел Селин, оператор Константин Морозов и ассистент Дмитрий Давыденко вынуждены были дать письменные разъяснения по поводу видеосъемки, после чего были отпущены.

Как сообщил пресс-центру Хартии, директор представительства НТВ Павел Селин, съемочная группа намеревалась взять интервью у Галины Бандажевской у стен колонии, так как женщина приехала из Гомеля на свидание с мужем. Как утверждает Павел Селин, видеокамера "благоразумно" была направлена в противоположную от колонии сторону улицы и вообще съемка происходила в 150 метрах от забора тюрьмы. Однако в тот момент, когда оператор снимал Галину Бандажевскую, направляющуюся к воротам колонии, к сотрудникам НТВ вышел заместитель начальника колонии подполковник Лось. Он забрал у журналистов документы и вызвал милицию.

Прибывшие в колонию сотрудники Фрунзенского РУВД выразили намерение изъять у съемочной группы аппаратуру. Когда же журналисты категорически отказались отдавать милиционерам свою технику, они пригрозили вызвать сотрудников КГБ и те, мол, "уж точно разберутся как надо". Однако на деле все ограничилось дачей письменных разъяснений и журналисты спустя час после задержания, наконец, были отпущены. Павел Селин комментируя пресс-центру Хартии данный инцидент, саркастично отметил, что он "рад за то, как поставлена система охраны в белорусских колониях. От нее никто не скроется. Ни тот, кто находится по ту сторону заборы, ни тот, кто по эту…"