Белорусский лагерь "Зубренок" стал национальным детским образовательно-оздоровительным центром. Соответствующий указ № 417 "Об учреждении образования "Национальный детский оздоровительный лагерь "Зубренок" 6 августа подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Согласно документу учреждение образования "Национальный детский оздоровительный лагерь "Зубренок" переименовано в учреждение образования "Национальный детский образовательно-оздоровительный центр "Зубренок" (далее НДЦ "Зубренок"). Этот шаг будет способствовать его дальнейшему развитию и привлечению творческих педагогических кадров для работы с одаренными детьми.

Основные направления деятельности НДЦ "Зубренок" - воспитание, обучение и оздоровление детей, достигших высоких результатов в учебной и общественной деятельности, награжденных по итогам олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований, а также методическое обеспечение учебно-воспитательного процесса оздоровительных лагерей в Беларуси.

Совету Министров поручено утвердить комплекс мероприятий по организации деятельности НДЦ "Зубренок" на 2010-2015 годы, а также план строительства и реконструкции его зданий и сооружений.

Указ вступает в силу со дня его подписания.
-50%
-12%
-40%
-10%
-15%
-30%
-30%
-30%
0068422