Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С утра 2 апреля руководство Главного управления государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД России проводит в Москве операцию по изъятию незаконных спецсигналов на автомобилях.

Операция проводится на Ленинградском проспекте в районе стадиона "Динамо", в районе Серпуховской заставы, на Кутузовском проспекте у Триумфальной арки, на Таганской площади и Ленинском проспекте, передает "Интерфакс".

Операция проводится второй день. Вчера ГИБДД изымало мигалки на Кутузовском проспекте столицы, из-за чего с утра там образовалась огромная пробка.

"Начальник главного управления ГИБДД генерал Владимир Федоров находился у Триумфальной арки на Кутузовском проспекте и снял не одну "мигалку" у нарушителей", - отметили в пресс-службе. Там сказали, что итоги сегодняшней операции будут подведены к концу дня.

Председатель правительства России Михаил Касьянов подписал 24 января постановление об упорядочении с 1 апреля установки на транспортных средствах специальных сигналов и особых регистрационных знаков. В соответствии с ним, отныне в Москве количество "мигалок" на автомобилях федеральных чиновников уменьшилось втрое - с 1800 до 600. Прекратила свою деятельность и комиссия по выдаче разрешений на спецсигналы и регистрационные знаки.

По словам собеседников, "мигалки" остались лишь у руководителей федеральных министерств, специальных служб, представителей федеральной власти в регионах, крупных естественных монополий, в том числе "Газпрома", "Росэнергоатома", РАО "ЕЭС России", глав исполнительной и законодательной власти субъектов России. Сокращение числа спецсигналов не коснулось автотранспорта со специальной раскраской.

"В самом МВД число таких автомашин, оборудованных спецсигналами, сокращено до 230, это только в Московском регионе", - отметили в главке.