Людмила ПРОКОПОВА,

Благотворительный обед на сто персон дал 6 августа индивидуальный предприниматель Николай Черноус на Кооперативном рынке в Барановичах. Это уже второй организованный им бесплатный обед за это лето.

Николай Черноус, торгующий на рынке детскими игрушками, сам приготовил все блюда. "В прошлый раз всем желающим еды не хватило, – рассказал он. – Поэтому в этот раз я приготовил и первое, и второе, и третье – борщ, перловую кашу с мясом и компот. Готовил сам с самого утра на костре".

Ожидалось, что на обед придут малоимущие, многодетные семьи, пенсионеры, и тем, кому негде жить и нечего есть. И действительно, первой к столу подоспела пенсионерка Мария Дмитриевна. "Пенсии в 250 тысяч на хорошее питание не хватает, – сказала "IP" пожилая женщина, дуя на ложку с горячим борщом. – Приходится подрабатывать на рынке. Знаю, что Николай Дмитриевич отменный повар, а еще и добрый человек".

Через несколько минут на "деликатесы", зовущий запах которых быстро облетел рынок, пришли не только те, кого ждали, но и грузчики с рынка, и сами предприниматели, и проходившие мимо покупатели с детьми, для которых стакан компота в жаркий день стал спасением.

"Обед обошелся всего лишь в 200 тысяч, но посмотрите, сколько радости в глазах горожан. На такое дело денег не жалко", – сказал "IP" инициатор акции.

Другие предприниматели к подобной благотворительности Николая Черноуса пока не присоединились. "У многих кризис в торговле, – сказал один из соседей предпринимателя по рынку, – а Черноус – молодец: в такое нелегкое для предпринимателей время, нашел средства на благотворительность".

фото

фото

фото
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-21%
-50%
-10%
-30%