Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


12 апреля музыкальную и околомузыкальную общественность Беларуси потрясет грандиозное событие – презентация нового альбома группы "Нейро Дюбель", который выпускает БМАgroup, с интригующим названием "Правдивая история о том, как у Карлсона угнали комбинезон". Естественно, мы не могли обойти его своим вниманием и быстренько выведали у лидера "Дюбелей" Александра Куллинковича все подробности, связанные с подготовкой альбома, а также его субъективное мнение о нем, да еще кое о чем…

Итак, "История" состоит из 17 песен, каждая из которых предварена небольшим стишком. "НД" и раньше практиковал сочетание музыки и, так сказать, позии, однако впервые стихи (сочиненные, естественно, Сашей) будут звучать перед каждой песней. Итого на диске представлены 34 трека плюс два бонус-трека – творенья группы "Сам процесс", протеже "Нейро Дюбеля". Как это обычно бывает со всеми альбомами "НД", название не имеет никакого отношения к содержанию альбома. Слушателей ожидает и ставшая традицией "переделка" известного шлягера, на этот раз это будет песня зарубежного исполнителя; какого, пока держится в сторжайшей тайне – для пущей интриги. Известно только, что, в отличие от предыдущих ремиксов, изменена не музыка и аранжировка, а текст – он будет звучать на русском языке и иметь несколько другой, отличный от оригинала, смысл.

Альбом выдержан в традиционном для "Нейро Дюбеля" стиле, разве что, по мнению г-на Куллинковича, немного утяжелился. Произошло это потому, что на сегодняшний день в группе (эксклюзивно! Такого больше не будет!) играют два гитариста: Максим Паровой, который собирается покинуть "НД" в ближайшее время, и Олег Громов, которого заботливо взращивают ему на смену. По словам Куллинковича, гитара последнего сама по себе звучит тяжелее, а плюс еще вторая – вот и результат… На презентации (парк-клуб "Минск", 12 апреля) еще будут работать оба гитариста – и это единственный концерт в таком составе, не пропустите!

На диске прозвучат три песни на белорусском языке. В последнее время "Дюбель" все чаще говорит "на мове"; объяснение этого явления мы передадим, пожалуй, в авторском изложении Александра Куллинковича.

-- Теперь у нас появилась новая идея: мы хотим быть национальной группой ?. Может быть, это прозвучит пафосно и высокомерно, но на самом деле я говорю очень искренне: мы вернулись на родину. И будем петь на родном языке. Это как-то само получается – просто у меня мозги в один прекрасный момент переключились, и в последнее время я пишу песни только на белорусском языке. Мы даже планируем выпустить к концу этого года полностью белорусскоязычный альбом…

…продолжение читайте на www.music.tut.by

Внимание! Интернет-издание "МузыкатуТ" и группа "Нейро Дюбель" в преддверии выхода очередного альбома вышеназванной группы объявляет КОНКУРС!!!

Победители получат диски и кассеты с новым альбомом "Правдивая история о том, как у Карлсона угнали комбинезон", а также пригласительные билеты на презентацию оного, которая состоиться 12 апреля в парк-клубе "Минск". Подробности на www.music.tut.by.

Кроме того, с сегодняшнего дня на белорусском портале TUT.BY работает форум (www.tut.by/Forum/9841.html), где каждый желающий может задать любой вопрос любому из участников группы "Нейро Дюбель". По ним будет составлено интервью, которое в ближайшее время появится на страницах "МузыкитуТ". Господин Куллинкович ждет с трепетом и нетерпением!