Сергей Сацук,

Управлением КГБ по Могилевской области возбуждено уголовное дело в отношении главного тюремщика области. Он использовал подчиненных для ремонта своей бани.

С начала года КГБ получил от президента карт-бланш на искоренение коррупции в МВД и начал активные действия против высокопоставленных сотрудников милиции, запятнавших себя неблаговидными делами. Такой масштабной чистки кадров и таких массовых посадок МВД еще не знало за всю новейшую свою историю.

На этот раз в поле зрения сотрудников КГБ попал начальник Управления Департамента исполнения наказаний МВД по Могилевской области полковник внутренней службы Вячеслав Седов. В системе исполнения наказаний МВД В. Седов служит уже давно, однако начальником областного управления ДИН стал всего пару лет назад. До этого полковник занимал должность начальника исправительной колонии №19.

Комитетом госбезопасности В. Седову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности), которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

По предварительной информации, полковнику ставят в вину, что он с апреля по июль нынешнего года давал указания зависимым от него по службе лицам по организации ремонта бани и благоустройству земельного участка в Белыничском районе. В настоящее время следователи КГБ проводят следственные мероприятия с целью выяснить, где еще и как подозреваемый использовал свое служебное положение.
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-10%
-15%
-30%
-10%
-30%
-20%