Почти 400 граммов метамфетамина изъяли у минчанина сотрудники милиции и управления Комитета государственной безопасности по Минску и Минской области.

"В Минске на улице Клумова сотрудниками Заводского РУВД, УКГБ по Минску и Минской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан неработающий минчанин 1983 года рождения, у которого обнаружено и изъято около 400 граммов метамфетамина", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Министерстве внутренних дел Беларуси.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" Уголовного кодекса Беларуси.

Это не первая за последние дни крупная партия синтетических наркотиков, изъятых сотрудниками минской милиции.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на ГУВД, на текущей неделе минские милиционеры при силовой поддержке бойцов спецподразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз" завершили комплекс мероприятий по пресечению канала поставки психотропных веществ и наркотических средств в Беларусь. "У гражданина одной из стран Балтии, который въехал на территорию Беларуси, в автомашине был обнаружен 1 кг метамфетамина, кроме этого, были изъяты более мелкие партии кокаина, амфетамина", сообщили в ГУВД.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Министерства внутренних дел Беларуси, сотрудники правоохранительных органов Беларуси в 1-м квартале 2009 года изъяли в республике наркотиков на $5,5 млн в ценах черного рынка.

В белорусских правоохранительных органах отмечают, что международный наркобизнес использует географическое положение Беларуси для транзита наркотиков - марихуаны, опиума, гашиша с востока на запад, а синтетических наркотиков - с запада на восток.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-50%
-11%
-50%
-50%
-45%