Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


1 апреля в "Российской газете" будет опубликован текст указа президента России Владимира Путина о призыве граждан РФ на военную службу, подписанного сегодня главой государства. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил заместитель главного редактора "Российской газеты" Виталий Дымарский.

Он напомнил, что призыв начинается 1 апреля и продлится до 30 июня. Ссылаясь на данные, которые предоставила газете первый заместитель мэра Москвы, председатель призывной комиссии города Любовь Швецова, Дымарский сообщил, что "по призыву в армию должно попасть около 5,5 тысяч молодых москвичей, в то время как в Москве насчитывается 250 тысяч молодых людей призывного возраста".

Он отметил, что, по словам Швецовой, в этом году в столице не будут проводиться "облавы на призывников, которые ранее устраивало ГУВД Москвы", в связи с тем, что основную работу по призыву в армию теперь будут выполнять уже не военкоматы, а городские власти, создавшие для этой цели более 100 комиссий.

Председатель призывной комиссии города сообщила "Российской газете", что в 2001 году в столице было проведено "3200 рейдов, в которых участвовали 7 тысяч сотрудников милиции и 3 тысячи работников военкомата". Между тем, по результатам рейдов выяснилось, что "примерно 70% попавшихся в облавах ребят имели законные отсрочки от армии", сказал Дымарский.

По словам замглавного редактора "Российской газеты", всего на территории России по указу президента в ряды вооруженных сил призовут 161 тысячу 732 человека.
,