Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Глава концерна "Медиа-Мост" Владимир Гусинский объявлен в международный розыск, сообщает РИА "Новости". Об этом заявил в понедельник журналистам следователь Генпрокуратуры Валерий Николаев.

По его словам, оперативно-розыскное управление ГУВД Москвы еще 20 ноября объявило Гусинского в федеральный и международный розыск. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Действия по международному розыску МВД России осуществляет через Интерпол.

Как подчеркнул Николаев, "по мере задержания и ареста Гусинский будет доставлен в распоряжение следствия, и ему будет предъявлено обвинение".

Отвечая на вопрос журналистов о том, известно ли сейчас точное местонахождение медиа-магната, Валерий Николаев напомнил, что адвокаты Гусинского - Резник и Бурмистров, явившиеся вместо своего подзащитного 13 ноября к следователю, отказались сообщить о месте пребывания Владмимра Гусинского.

Однако с учетом того, что Гусинскому официально обвинение не предъявлено, оба адвоката к нынешнему делу не допущены, подчеркнул следователь.
,