Вячеслав Будкевич,

Сотрудниками подразделений наркоконтроля и противодействия торговле людьми столицы при силовой поддержке бойцов спецподразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз" МВД завершены мероприятия по пресечению канала поставки психотропных веществ и наркотических средств в Беларусь. Об этом сообщили в отделении информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.
Вечером 20 июля в столице был задержан 26-летний неработающий, ранее судимый за грабеж минчанин. В своей автомашине "Лэнд-Ровер" он хранил для сбыта 120 г амфетамина и 10 г кокаина. В оборудованном тайнике в лесном массиве на 46-м км автодороги Минск - Витебск было обнаружено и изъято 155 г амфетамина и 22 г кокаина, принадлежащих задержанному. Вещество было упаковано и закопано в земле в специально обозначенном месте. Общий вес изъятого составил 275 г амфетамина и 32 г кокаина.

Следственным отделом предварительного расследования Заводского РУВД Минска возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Задержанный был водворен в изолятор временного содержания.

В ходе дальнейшей оперативной разработки 25 июля в лесном массиве на территории Лидского района Гродненской области был задержан 40-летний гражданин одного из прибалтийских государств. В оборудованном тайнике передней панели своей автомашины "Мерседес" он ввез на территорию Беларуси 1 кг метамфетамина. Данная партия психотропного вещества должна была быть доставлена в Минск для дальнейшего распространения.

В отношении иностранца также возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК.

Выявленная партия психотропных веществ является самой крупной, изъятой с начала текущего года столичными милиционерами. Как предполагают оперативники, деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков и психотропов, задержанные осуществляли на протяжении как минимум трех последних месяцев.
-30%
-15%
-10%
-25%
-50%
-20%
-12%
-10%
-15%
-15%