Вы родились в Беларуси, жили и учились и… Сорвались с места в поисках лучшей жизни или просто пришлось уехать? Теперь вы далеко, у вас другая жизнь, вы счастливы или не очень или совсем не счастливы… Вам пришлось преодолеть множество препятствий или – повезло – все шло как по маслу? Вам помогали знакомые и друзья или вам приходилось самостоятельно решать все проблемы, выбираться из сложных ситуаций? Вы ни о чем не жалеете или теперь бы все сделали по-другому? Своей жизни в Беларуси вы не представляете или хотите вернуться? Или уже вернулись?

Расскажите о своей жизни вдали от родины. Что вы делаете, с кем общаетесь? Что довелось вам пережить, какие приключения были в вашей заграничной жизни? Считаете ли вы себя белорусом или нет? Хотели бы вернуться на родину и при каких условиях?

29 июля на TUT.BY мы обсуждаем жизнь белорусов за границей.

Расскажите свою "заграничную" историю >>>

В 14.00 в прямом эфире Радио TUT.BY будет председатель ЗБС "Бацькаўшчына" Елена Маковская. Она расскажет о белорусской диаспоре за рубежом и поделится своими впечатлениями от прошедшего недавно в Минске 5-го съезда белорусов мира.

Сколько белорусов живет по всему миру? В каких странах? Кто их сосчитал? Чем занимаются зарубежные белорусы? На каком языке говорят?

Задать вопрос Елене Маковской >>>

В 11.00 гостем Радио TUT.BY станет известный журналист и телеведущий Денис Курьян. Он недавно вернулся из поездки в США, где снимал фильм о судьбах выходцев из Беларуси. Он поделится своими наблюдениями и опытом.

Задать вопрос Денису Курьяну >>>

Вне зависимости от того, где вы находитесь в данный момент, приглашаем вас принять участие в нашем опросе.


Опрос

Я бы уехал из Беларуси…

6 219 голосов
-30%
-50%
-10%
-20%
-50%
-25%
-35%
-20%
-40%
0070663