Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


В Минском областном исполнительном комитете создан штаб по обеспечению организованного и качественного проведения сева и уборки урожая в 2002 году. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-центре облисполкома.

В состав штаба, который возглавил заместитель председателя облисполкома Леонид Заяц, включены руководители ряда управлений исполкома, райисполкомов и горисполкомов. Деятельность штаба в первую очередь будет направлена на оперативное решение организационно-технических вопросов, связанных с проведением посевных работ. В частности, будет финансироваться приобретение горюче-смазочных материалов, запасных частей и агрегатов, минеральных удобрений и средств защиты растений. Кроме того, будет проведена проверка готовности сельхозмашин и тракторов к посевным работам и инвентаризация озимых зерновых культур. Для осуществления этих работ планируется из числа работников шефских коллективов промышленных предприятий и организаций создать бригады по ремонту и техническому обслуживанию тракторов и сельхозмашин в дневное и ночное время, а также организовать фонд запасных частей и смазочных материалов.

На промышленных предприятиях области будут также сформированы механизированные звенья для вывоза органических удобрений на поля. Для оказания оперативной помощи сельхозпредприятиям областными организациями будут образованы мобильные группы и установлено круглосуточное дежурство.

Пресс-центр сообщает, что координирующие штабы будут созданы также в каждом районе области, а ответственность за успешное проведение посевных работ будет возложено лично на их руководителей.

БелаПАН