Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


С 13 апреля текущего года в Минске начнется показ фильмов лауреатов и номинантов премии "Оскар" - 2002. Фильмы будут демонстрироваться в кинотеатрах "Аврора", "Берестье", "Мир", "Москва" и "Октябрь". В программе показа – "Игры разума" (4 премии "Оскар" из 8 номинаций), "Али" (2 номинации), "Кейт и Лео" (1 номинация), "Черный ястреб" (2 премии из 4 номинаций), "Шрэк" (1 премия из 2 номинаций), а также фильм "Безумие любви", выдвигавшийся на "Оскар" от Испании, но не прошедший конкурсный отбор.

Их прокат продлится в течение месяца. Стоимость билета составит не более 3 тыс. рублей.

Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Василий Коктыш, фильм "Игры разума" был куплен еще два месяца назад. "Если бы мы покупали его сейчас, то за копию бы пришлось заплатить в 3-4 раза больше", отметил он. Правда, он ушел от ответа о сумме, заплаченной за фильм.

От покупки таких фильмов, как "Айрис" и "В спальне" в "Киновидеопрокате" отказались сознательно. Рассчитаные больше на клубную аудиторию, они не привлекли бы большого количества зрителей, даже несмотря на признание их американской киноакадемией, полагает гендиректор "Киновидеопроката".

"Мы не можем рассчитывать только на бюджетные деньги и должны зарабатывать их сами", - отметил Василий Коктыш. И деньги зарабатываются. Так, за две недели проката "Властелина колец" уже окупилась стоимость трех купленных копий. Полученные средства, отметил он, будут направлены на ремонт кинотеатров "Центральный", "Победа" и "Дружба".

ИА "ЭКОПРЕСС"