Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


фотоТело Владимира Ленина должно быть предано земле в соответствии с традициями русского народа. Об этом заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя инициативу бывшего президента СССР Михаила Горбачева, передает ИТАР-ТАСС.

Однако, по словам Миронова, с захоронением Ленина "торопиться не надо". "Сейчас в России и так все не просто, зачем давать лишний повод будоражить общественность?" - сказал он.

Как считает спикер, в стране сейчас есть более насущные проблемы – такие как выплаты пенсий и зарплат. А кроме того, говорит он, общественность должна привыкнуть к мысли о захоронении тела Ленина. Накануне бывший президент СССР Михаил Горбачев также высказал свое мнение по поводу захоронения тела Ленина. Сначала он сказал, что вождя нужно придать земле, однако позже Горбачев поправился и заявил, что хоронить вождя пока не следует.

В интервью автору документального фильма "Наш Горбачев сегодня, десять лет спустя" бывший президент СССР заявил, что основателя советского государства следует похоронить по христианскому обычаю, "как просила Крупская и другие члены семьи".

Однако позже "Эху Москвы" он сказал, что поднимать вопрос о захоронении тела Ленина пока рано. По его мнению, "если бы сейчас затеяли этот процесс, это раскололо бы нашу еще только укрепляющуюся стабильность".