Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Для белорусского телевидения программы российских каналов РТР, НТВ и ОРТ должны служить примером того, "как надо работать и делать телевидение". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник на совещании с руководством Белгостелерадиокампании.

Лукашенко высказал крайнюю неудовлетворенность качеством национального телевидения. Плохая работа государственного белорусского телевидения, по словам президента, усугубляется тем, что оно вещает на одном информационном поле с крупнейшими российскими каналами ОРТ, НТВ, РТР. "Белорусское телевидение остается информационным придатком подобных телевизионных каналов", сказал Лукашенко.

Глава Беларуси также выразил озабоченность слабой идеологической работой национального канала. "Я не вижу, чтобы государственная идеология на белорусском телевидении и радио проводилась последовательно, целенаправленно и грамотно", подчеркнул Лукашенко. Он сообщил, что идеологическая составляющая национального телевидения будет находиться под контролем администрации президента.

По словам Лукашенко, в мае в Беларуси будут вещать три государственных канала: БТ-1, СТВ/столичное телевидение, и, ныне готовящийся к открытию, БТ-2. Президент рассчитывает, что БТ-2 составит серьезную информационную и идеологическую конкуренцию БТ-1 и СТВ.
0058648