Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В целях насыщения потребительского рынка мясом и сокращения убыточности его производства постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 19.03.2002г. № 63 "О предельных ценах на социально значимые продовольственные товары" утверждены предельные отпускные цены на потушное мясо говядины. Новые цены вступили в силу с 20 марта текущего года.

Как сообщили ИА "ЭКОПРЕСС" в Министерстве экономики, с этого времени предельная отпускная цена на говядину I категории за 1 кг веса без учета НДС составляет 2379 рублей, II категории – 2109 рублей (ранее цена составляла соответственно 2163 рублей и 1917 рублей).

Кроме того, в целях улучшения финансового состояния сельскохозяйственных организаций и с учетом роста цен на используемые в сельхозпроизводстве материально-технические ресурсы Минсельхозпродом по согласованию с Минэкономики повышены минимальные закупочные цены на молоко. Однако, в соответствии с решением Комиссии по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров Республики Беларусь от 15 марта 2002 года, в целях недопущения роста отпускных цен на молочную продукцию Минсельхозпроду поручено принять меры по снижению затрат на молокоперерабатывающих предприятиях.

ИА "ЭКОПРЕСС"