Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Несмотря на то что конкурс на право вещания на шестом канале состоится в среду, Минпечати уже подстраховалось на тот случай, если победитель по тем или иным причинам не сможет сразу выйти в эфир. Как стало известно "ГаЗеТе", в редакцию НТВ-Плюс был отправлен запрос с целью выяснить, сможет ли компания вещать до 1 сентября. Сами участники конкурса предполагают, что спорт на шестом канале может продержаться еще год.

Напомним, временная лицензия, выданная спутниковому каналу "НТВ-Плюс-Спорт" после отключения ТВ-6, заканчивалась в марте. В связи с тем что конкурс на шестую метровую частоту назначен на 27 марта, Минпечати продлило вещание спортивного канала. Теперь срок временной лицензии заканчивается в июне. До этого момента НТВ-Плюс заключило контракты с рекламодателями и поставщиками программ.

Однако, как пишет издание, министр печати Михаил Лесин решил подстраховаться и запросил журналистов НТВ-Плюс, смогут ли они оставаться в эфире 6-го канала еще три летних месяца. Возможно, ответили на НТВ-Плюс, но при условии, что это будет экономически выгодно, да и подписчики платного канала НТВ-Плюс-Спорт могут возмутиться, ведь многие программы, за которые они платят, другие телезрители смотрят бесплатно.

Между тем основные претенденты на шестую кнопку - команда Евгения Киселева, ООО "Телеканал ТВ-6" Андрея Норкина и Павла Корчагина, "ТВ-VI" Сергея Москвина и Виктора Мережко и др. - говорят о том, что, скорее всего, смогут начать вещание только начиная с нового телесезона (сентябрь-октябрь). Кстати, по закону с момента окончания конкурса у победителя на организацию вещания есть год, отмечает "ГаЗеТа".

К тому же до сих пор не решен вопрос с ликвидацией ЗАО МНВК - компания формально остается владельцем лицензии на шестую кнопку. Судебный пристав распорядился лишь приостановить действие лицензии МНВК. Ликвидационная комиссия, которая должна поставить точку в деятельности компании, до сих пор официально не утверждена. Процесс затягивает "Лукойл-Гарант", один из акционеров компании, по иску которого МНВК и была ликвидирована.

Если "НТВ-Плюс" будет вещать на шестом канале все лето, у телезрителей появится шанс увидеть чемпионат мира по футболу, финальные матчи NBA и NHL, а у владельцев канала - заработать на рекламе во время этих трансляций, пишет издание.